Une chronique de la table trouvillaise, 1820-1920 - lundi 18 août 2025 à 17h à la salle polyvalente René Coty
Par Sylvie Ancelot

Les 16 et 17 août, l’équipe de l’AMT était présente dans le village de la Fête de la Mer à Trouville-sur-Mer.
Vous êtes venus très nombreux. Mme Danielle Verdot nous a fait don de 6 belles reproductions de photos anciennes.



- Détails
- Écrit par : Mireille Grosjean

C’était un 15 août à Trouville. Au sommet de la Mairie, telle une écharpe, le drapeau tricolore flotte. Notre Hôtel de Ville nous ouvre exceptionnellement ses portes, au son de quelques notes qui, vibrantes, égrènent notre hymne national.
Au premier étage, va se dérouler la 5ème rencontre patrimoniale organisée par l’AMT : habillés aux couleurs de la France, Sylvie, Karl, Françoise et moi-même accueillons le public.
Lire la suite : A la rencontre des deux mairies de Trouville - 15 août 2025
Deux projets extravagants sur la Côte fleurie, dans les airs et sur la mer - samedi 5 juillet 2025 à 17h au musée Montébello
Par Luc Watin Augouard
Notre Côte fleurie a été le théâtre de deux projets différents, l’un dans les airs, l’autre sur mer, mais qui méritent néanmoins un rapprochement car l’un comme l’autre ont eu la prétention de s’affranchir des contraintes géographiques ou naturelles tout en se cachant derrière une extravagance financière ou technique. C’est ainsi que cette conférence aura pour but de présenter ces deux projets reposant l’un sur un hélicoptère, l’autre sur un port en pleine mer tout en justifiant le qualificatif d’extravagant.
Il ne vous a pas été possible d'assister à la conférence? Retrouvez-en l'essentiel ci-dessous.



À la Trouvilloise, s'alimenter, se restaurer, se régaler à Trouville et alentour entre 1825 et 1920 - vendredi 27 juin 2025 à 16h aux Franciscaines
Par Sylvie Ancelot
Le XIXe siècle est le siècle de Trouville ; c’est aussi celui de la gastronomie montante. Initiées par les artistes, développées par le tourisme, les deux histoires sont liées. À ce Trouville, qui devient incontournable, accourent les « étrangers », influencés par les artistes puis par les cartes et les guides, premiers prescripteurs de goût. Mais comment se nourrissent-ils ?
Plus d'informations sur le site des Franciscaines
